Les haricots Azuki, de couleur rouge foncé à brun rougeâtre et plutôt petits, ont un goût sucré et légèrement noiseté. Ils sont largement répandus en Asie et utilisés depuis longtemps sous forme de pâte sucrée pour les desserts traditionnels. Dans la médecine traditionnelle chinoise et la macrobiotique, ces petites légumineuses ont également leur place. Elles contiennent peu de matières grasses et sont une excellente source de protéines et de fibres. Les haricots Azuki sont merveilleusement polyvalents et peuvent être utilisés pour des purées, des salades, des burgers ou des galettes, en garniture pour les soupes, en accompagnement ou sous forme de pâte sucrée pour des desserts et des pâtisseries créatifs. Découvrez d'autres légumineuses riches en nutriments dans notre boutique : haricots rouges foncés, haricots noirs ou encore petits haricots verts Mungo.
Préparation
Faites tremper les haricots pendant une nuit et rincez-les ensuite. Faites cuire 1 tasse de haricots avec environ 3 tasses d'eau pendant environ 40 minutes à feu doux, puis salez. Idéal pour les soupes comme la minestrone, les antipasti, les ragoûts et les salades, mais aussi pour les desserts et les pâtisseries sucrés.
Ingrédients
azuki beans*
*Issu de l'Agriculture Biologique Contrôlée
Valeurs Nutritionnelles & Détails du Produit
Calories [kj]
1299 kj
Calories [kcal]
311 kcal
Lipides
0.53 g
Dont Acides Gras Saturés
0 g
Glucides
50.2 g
Dont Sucres
0 g
Fibres
12.7 g
Protéines
19.9 g
Sel
0.02 g
Numéro de Produit:
20821
GTIN/EAN:
4026363208217
Poids:
25kg
À Consommer Avant:
01.10.2025
Origine:
CN
Point de Contrôle Bio:
DE-ÖKO-003
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