Le quinoa biologique est une pseudo-céréale polyvalente et riche en nutriments, naturellement sans gluten. Cette superaliment, également connue sous le nom d'"or des Incas", est originaire d'Amérique du Sud, où il est cultivé et apprécié depuis des milliers d'années. Grâce à sa capacité d'adaptation à différentes conditions de croissance, il est de plus en plus cultivé en Europe. Avec sa saveur douce et noisettée et sa texture légère, le quinoa est une alternative bienvenue aux céréales traditionnelles et devient de plus en plus populaire dans la cuisine moderne. Il est facile à préparer et un délicieux ajout à chaque repas. Le quinoa est une bonne source de protéines et riche en fibres, ce qui en fait un excellent ingrédient pour les plats végétariens et végétaliens. Le quinoa biologique est particulièrement polyvalent et peut être utilisé comme accompagnement, dans les salades, les soupes, les ragoûts et la pâtisserie. Il est également une excellente idée pour le petit-déjeuner dans le
muesli et le
porridge avec des fruits frais et des
noix.