Cranberries séchées et sucrées. Les baies, majoritairement coupées en deux, sont de couleur rouge foncé à brun, ont une texture douce et un goût fruité-acide, doux-sucré.
Les cranberries sont une excellente source de fibres. Elles sont polyvalentes et peuvent être utilisées dans les
mueslis, les
mélanges de fruits et de noix, ainsi que pour la cuisine et la pâtisserie.
Les cranberries sont également appelées canneberges. Elles sont particulièrement populaires aux États-Unis et au Canada, où il est impensable de célébrer une fête comme Thanksgiving sans ces petites baies rouges miraculeuses.
Connaissances produit : Comment les cranberries sont-elles récoltées ? La récolte normale et sèche des cranberries est très complexe et n'est utilisée que pour une petite partie des fruits qui sont consommés frais. Pour les cranberries qui sont transformées en jus ou en fruits secs, la récolte se fait avec l'aide de l'eau. Les champs sont inondés et des machines assurent un mouvement dans l'eau pour que les baies se détachent de la plante. Comme les baies flottent à la surface de l'eau grâce à leurs chambres à air, elles peuvent être facilement récupérées.